Saltar al contenido

🥣 Crema de zapallo asado con aceite de oliva Terrasol (Dificultad: ★★☆☆☆)

🥣 Crema de zapallo asado con aceite de oliva Terrasol (Dificultad: ★★☆☆☆)

Una receta reconfortante, ideal para los días fríos o para quienes buscan una preparación suave, cálida y nutritiva. El dulzor natural del zapallo se potencia con el dorado del horno y el toque profundo del aceite de oliva Terrasol, que le da a esta crema una textura aterciopelada y un sabor único.

Ingredientes :

🎃 1/2 camote zapallo en cubos
🧅 1 cebolla picada
🧄 2 dientes de ajo
🍲 500 ml de caldo de verduras
🫒 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
🧂 Sal, pimienta y nuez moscada

Preparación :

  1. Asa el zapallo con ajo, sal y 2 cdas de aceite por 30 min a 200 °C.

  2. Sofríe la cebolla en el resto del aceite hasta que esté blanda.

  3. Agrega el zapallo y el caldo. Cocina 10 minutos.

  4. Licúa hasta obtener una crema sedada. Condimentos ajustados.

  5. Sirve con un chorrito de aceite por encima y, si quieres, tostadas de semillas.

🫒 Beneficio : El aceite de oliva extra virgen realza el dulzor natural del zapallo y aporta antioxidantes que favorecen la digestión y la salud cardiovascular.

Deja un comentario

Carrito0 artículo

Su carrito actualmente está vacío.

¿No sabes por dónde empezar?
Prueba con estas colecciones: