Una versión fresca y vegetal del pesto clásico, donde la espinaca y las nueces se unen con el sabor intenso del aceite de oliva Terrasol para crear una pasta casera, nutritiva y llena de color.
Ingredientes :
🍝 250 g de pasta fresca (ideal: fettuccine)
🌱 2 tazas de espinaca fresca
🌰 1/4 taza de nueces
🧄 1 diente de ajo
🧀 2 cucharadas de queso parmesano rallado
🫒 5 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
🍋 Jugo de 1/2 limón
🧂 Sal y pimienta
Preparación :
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Cocina la pasta hasta que esté al dente. Reserva un poco del agua de cocción.
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En licuadora o procesadora, mezcle espinaca, nueces, ajo, queso, limón y aceite de oliva hasta formar una pasta homogénea.
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Mezcla el pesto con la pasta caliente, agregando un poco del agua reservada para integrar mejor.
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Sirve con queso extra, nueces troceadas y un toque más de aceite de oliva crudo.
🫒 Beneficio : El aceite de oliva potencia la cremosidad natural del pesto sin necesidad de nata o mantequilla, y sus grasas saludables ayudan a absorber mejor los nutrientes de las hojas verdes como la espinaca.


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