Inspirada en la tradición italiana, esta focaccia combina una masa esponjosa con la intensidad aromática del romero fresco y la untuosidad del aceite de oliva Terrasol.
Ingredientes:
🌾 500 g de harina
💧 300 ml de agua tibia
🧂 1 cdita de sal
🧁 1 cdita de azúcar
🧬 7 g de levadura seca
🌿 1 ramita de romero fresco
🫒 6 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
🧂 Sal gruesa para espolvorear
Preparación:
-
Disuelve levadura y azúcar en agua tibia. Reposa 10 min.
-
Mezcla con harina, sal y 3 cdas de aceite hasta formar una masa suave.
-
Reposa 1 hora cubierta.
-
Estira en bandeja aceitada. Haz hoyuelos con los dedos, añade romero, sal gruesa y el resto del aceite.
-
Hornea a 200 °C por 20–25 min hasta dorar.
🫒 Beneficio: El aceite de oliva le da a la focaccia su textura aireada y costra crujiente, además de conservarla fresca por más tiempo gracias a su poder antioxidante natural.


Leave a comment