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Ensalada de rucula, durazno, prosciutto y pistachos

Ensalada de rucula, durazno, prosciutto y pistachos

 

Ingredientes (4 porciones)

  • 100 g de rúcula fresca

  • 2 duraznos maduros pero firmes (puedes grillarlos para intensificar el sabor)

  • 100 g de prosciutto en lonchas finas

  • 40 g de pistachos pelados y ligeramente tostados

  • 80 g de queso de cabra o burrata (opcional, le da un toque cremoso)

Para la vinagreta

  • 3 cdas de aceite de oliva extra virgen

  • 1 cda de miel o jarabe de agave

  • 1 cda de vinagre balsámico (puede ser reducción para más intensidad)

  • Sal y pimienta al gusto


Preparación

  1. Preparar los duraznos:
    Lava y corta los duraznos en gajos. Puedes usarlos frescos o pasarlos 2-3 minutos por la plancha/grill hasta que se marquen y caramelicen ligeramente.

  2. Mezclar la base:
    Coloca la rúcula en un bowl grande como base de la ensalada.

  3. Agregar ingredientes principales:
    Añade los gajos de durazno, el prosciutto rasgado con las manos en trozos irregulares y los pistachos tostados.

  4. Incorporar el queso (opcional):
    Desmenuza queso de cabra o coloca trozos de burrata sobre la ensalada.

  5. Preparar la vinagreta:
    En un recipiente pequeño mezcla el aceite de oliva, miel, balsámico, sal y pimienta hasta emulsionar.

  6. Montaje:
    Vierte la vinagreta sobre la ensalada justo antes de servir y mezcla suavemente para no maltratar los ingredientes.


Tip de presentación

  • Sirve en una fuente amplia para que se vean bien los colores: el verde intenso de la rúcula, el naranja de los duraznos, el rosa del prosciutto y el toque crujiente de los pistachos.

  • Unas hojitas de albahaca fresca también combinan muy bien si quieres darle un giro extra.

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